甘肃十一选五技巧软件: 今年全年:預計減貧1000萬人以上

作者:顧仲陽、常欽 來源:人民日報 發布時間:2019年12月23日  字體: 縮小 增大 繁體
 
  記者從日前召開的全國扶貧開發工作會議上獲悉:2019年年度脫貧攻堅任務全面完成,預計全年減少貧困人口1000萬人以上,340個左右貧困縣脫貧摘帽,易地扶貧搬遷建設任務基本完成。
 
  深度貧困地區脫貧攻堅取得重大進展,“三區三州”建檔立卡貧困人口由2018年的172萬減少到今年底的43萬,貧困發生率由8.2%下降到2%,下降幅度比西部地區平均水平高出3.6個百分點。“兩不愁三保障”突出問題基本解決,全國共排查出520多萬人未解決“兩不愁三保障”問題,目前已解決500萬人的相關問題。東西部扶貧協作和定點扶貧強力推進,扶貧協作協議和定點扶貧責任書年度任務超額完成。
 
 ?。ㄔ鶉偽嗉赫畔叮?/div>
 
相關新聞
    沒有相關內容