体彩甘肃十一选五前三直绝招: 云南曲靖市社:構建供銷供應鏈管理電商服務平臺

作者:饒躍輝 念坤能 來源:中華合作時報 發布時間:2019年12月18日  字體: 縮小 增大 
 
  12月13日,云南省曲靖市人民政府在市供銷合作社舉行曲靖市消費扶貧暨供銷供應鏈管理電商服務運營平臺啟動儀式。儀式啟動后,一批來自曲靖貧困地區的高原農特產品就在現場包裝,銷往“北、上、廣”等一線城市。
 
  為深入貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關于脫貧攻堅的決策部署,深入貫徹落實市扶貧開發領導小組第十四次全體(擴大)會議精神和省委常委、市委關于消費扶貧的講話要求,市人民政府以滬滇扶貧協作為契機,安排市供銷合作社、市扶貧辦、市財政局承辦,并統籌市發改委、市工信局、市農業農村局、市市場監督管理局、市商務局、市總工會等單位力量,共同搭建曲靖市消費扶貧暨供銷供應鏈管理電商服務運營平臺,促進貧困群眾增收,全面推動曲靖消費扶貧工作再上新的臺階。
 
  會議指出,曲靖市消費扶貧暨供銷供應鏈管理服務電商運營平臺按照“政府引導、社會參與、市場運作”的組織模式,順應消費扶貧需求搭建起來的新平臺,是全市認真貫徹落實習近平總書記精準扶貧、精準脫貧方略新思路、落實財政部、國務院扶貧辦及中華全國供銷合作總社關于推進消費扶貧要求的新舉措,也是曲靖市社踐行“初心使命”、助推脫貧攻堅、服務“三農”的重大改革舉措。平臺的高效運轉需要各縣(市、區)和市直各有關部門全力支持配合,搭建好滬滇兩地一體繁榮的“金橋”,合力打造好曲靖農特產品“金色鄉村、綠色食品、安全餐桌”的金字招牌。
 
  會議要求,各縣(市、區)要依托平臺加大宣傳發動力度,積極組織農業龍頭企業特別是扶貧企業與平臺對接合作,建立健全帶貧益貧機制,全面提升產業扶貧效益;各單位要在項目規劃、資金安排、政策指導、業務服務、預算管理、企業培育力度、食品質量監管等方面協同推進;市供銷合作社要繼續發揚銳意改革、擔當有為的優良作風,全力抓好平臺建設,規范運營管理,把曲靖的名特優新農產品推出曲靖、銷往全國,帶動增收、助農脫貧。
 
  此外,曲靖供銷供應鏈管理有限公司分別與云南優纖貝供應鏈有限公司、云南中膳食品有限公司等合作企業簽訂運營合作協議,全市的20多家農民專業合作社和涉農企業商洽了合作事宜,并帶來了50多個品種的農特產品在現場展銷。
 
  
 
 ?。ㄔ鶉偽嗉赫畔叮?/div>