甘肃十一选五怎么中奖: 財政部:國有金融企業因增資導致股權變動須報批

作者:孫韶華 來源:經濟參考報 發布時間:2019年12月12日  字體: 縮小 增大 繁體
 
  財政部網站11日消息,財政部發布《關于進一步明確國有金融企業增資擴股股權管理有關問題的通知》(以下簡稱“通知”)顯示,國有金融企業本級因增資導致國有股權比例變動的,須依法報同級財政部門履行相關程序;因增資導致國家不再擁有所出資金融企業控股權的,財政部門須報同級人民政府批準。
 
  通知明確,國有金融企業完成公司制改革、治理結構健全的,所屬子公司增資行為原則上由集團(控股)公司按照公司治理程序自主決策。派駐國有金融企業的股權董事應當按照授權辦法、本辦法規定和派出單位的指示發表意見、行使表決權。
 
  其中,重點子公司因增資行為導致實際控制權轉移的,須報財政部門履行相關程序。重點子公司由集團(控股)公司綜合考慮公司長期發展戰略、金融業務布局、財務管理水平、風險管控能力、投資行業范圍等因素確定,包括但不限于集團(控股)公司具有實際控制權的金融企業和上市公司,以及當期凈資產占集團(控股)公司本級凈資產超過一定比例(一般不低于5%)的各級子公司。國有金融企業應建立重點子公司動態名錄,并報同級財政部門備案。國有金融企業未完成公司制改革、治理結構不健全的,所屬子公司增資行為須報財政部門履行相關程序。行政事業單位(除金融管理部門外)所辦競爭性國有金融企業因增資行為導致實際控制權轉移的,按現行管理體制,報財政部門履行相關程序。
 
 
 ?。ㄔ鶉偽嗉赫畔叮?/div>
相關新聞
    沒有相關內容