甘肃十一选五任七无死角玩法: 我国可再生能源发电装机已占近四成

作者:刘强 来源:《农民日报》 发布时间:2019年11月28日  字体: 缩小 增大 繁体
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   11月27日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,生态环境部相关负责人介绍了于当日发布的《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》相关情况。

  据介绍,气候《年度报告》始于2009年,今年是第11年。今年的《年度报告》内容涵盖减缓气候变化、适应气候变化、规划编制和制度建设、基础能力、全社会广泛参与、积极参与全球气候治理、加强国际合作与交流,以及《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方大会的基本立场与主张等8个方面内容,全面反映了2018年以来中国在应对气候变化领域的政策行动和工作情况,展示了中国积极应对气候变化的成效。

  据悉,中国政府一直高度重视支持清洁能源和可再生能源的开发利用,推动能源生产和消费革命,特别是落实《可再生能源促进法》,依法推动、不断完善可再生能源规划和产业政策体系,稳步推进水电领域各项工作,继续保持风电平稳有序发展,大力推动太阳能产业健康有序发展,积极推进地热能开发利用,推进生物质能可持续发展,协调解决清洁能源的消纳问题。全国人大常委会目前正在开展可再生能源促进法的执法检查。截至2018年底,我国可再生能源发电装机达到7.3亿千瓦,占全部电力装机38.3%。2018年可再生能源发电量达到1.9万亿千瓦时,占全部发电量比重的26.7%。其中,水电1.2万亿千瓦时,风电3660亿千瓦时,光伏发电1775亿千瓦时,生物质发电906亿千瓦时。随着可再生能源促进法的深入推进,中国可再生能源的清洁能源替代作用正在日益显现。

(责任编辑:杨舒婷)

相关新闻
    没有相关内容