甘肃十一选五计划软件手机版下载: 降水偏少、氣溫偏高 長江中下游等地旱情較重

作者:丁怡婷 來源:人民網-人民日報 發布時間:2019年11月07日  字體: 縮小 增大 繁體
 
  近日,應急管理部會同有關部門和單位對今年10月全國自然災害情況進行了會商分析。經核定,10月份,我國自然災害以干旱和臺風為主。
 
  與近5年同期均值相比,今年10月份全國因災死亡失蹤人數、緊急轉移安置人次和倒塌房屋數量分別減少28%、18%和86%;但是,受長江中下游等地旱災影響,農作物受災面積和直接經濟損失分別增加153%和36%。
 
  據了解,7月下旬以來,湖北東部、湖南中東部、江西大部、安徽南部、福建中北部等地降水量較常年同期偏少五至九成,氣溫普遍偏高1—3℃,氣象干旱迅速發展,出現近40年來最嚴重的伏秋連旱,對局地秋糧生產和油菜適期播種造成不利影響。
 
 
 ?。ㄔ鶉偽嗉赫畔叮?/div>
 
相關新聞
    沒有相關內容