甘肃十一选五技巧: 青海牧草生產耕種收基本實現全程機械化

作者:郜晉亮 來源:《農民日報》 發布時間:2019年11月05日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   2016年以來,青海省連續舉辦牧草生產全程機械化技術現場實訓活動和農機生產田間日活動,推廣示范牧草機械化生產從耕整地到牧草收獲、攤曬、摟集、打捆、裹包等全程機械化技術和裝備,實現了牧草生產機械化水平持續提升。目前,青海牧草耕種收綜合機械化率達到90%以上,基本上實現了全程機械化。

  近年來,青海圍繞“糧改飼”行動大力推進牧草生產全程機械化,積極探索不同區域牧草生產全程機械化解決方案,牧草生產全程機械化技術應用及推廣模式走在全國前列。海南州貴南縣、海北州門源縣等6個縣被農業農村部授予“全國第三批率先基本實現主要農作物生產全程機械化示范縣”稱號。

  青海省農業農村廳相關負責人表示,牧草生產耕種收綜合機械化率的提升,還得益于農業機械購置補貼的政策效用。青海大力支持牧草生產全程機械化技術和綠色環保農機裝備的推廣應用,在牧草收獲機械、牧草加工機械設備在中央資金補貼額的基礎上,用省級資金按照不超過中央補貼額的90%進行累加補貼。

  相關數據顯示,2018年,青海省新購置牧草收獲機械、牧草加工機械設備183臺套,補貼資金674.34萬元,拉動農牧民、農牧業生產合作組織投入1436.34萬元。

  不僅如此,青海省農機推廣部門還探索形成了地域特色鮮明、利于示范推廣、政策體系配套的牧草生產全程機械化發展新模式,并發布了《牧草(燕麥)生產全程機械化技術指導意見》及配套機具推廣目錄,集成推廣了青飼料收獲、青貯裹包、青干草打捆、牧草烘干等機械化技術、生產工藝以及配套機具技術。

(責任編輯:楊舒婷)

相關新聞
    沒有相關內容