甘肃十一选五的玩法: 總社召開黨組擴大會 傳達學習黨的十九屆四中全會精神

作者:葉梓 來源:中華合作時報 發布時間:2019年11月04日  字體: 縮小 增大 繁體
 
總社召開黨組擴大會 傳達學習黨的十九屆四中全會精神
  
會議強調,要提高政治站位,將學習好貫徹好落實好全會精神作為當前和今后一個時期總社的重大政治任務,切實抓緊抓好
 
  11月4日,中華全國供銷合作總社召開黨組擴大會議,專題傳達學習黨的十九屆四中全會精神,研究總社貫徹落實舉措。總社黨組書記、理事會副主任王俠主持會議并講話。總社領導班子成員出席會議。
 
  王俠指出,黨的十九屆四中全會是在慶祝新中國成立70周年的重要節點,向全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標邁進的關鍵之年,召開的一次十分重要的會議。全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題并作出決定,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。要提高政治站位,深刻認識《決定》出臺的重大意義,深刻認識我們黨領導人民在制度建設方面取得的歷史性成就,深刻認識我國國家制度和治理體系的顯著優勢,深刻認識和把握《決定》提出的總體目標和重大任務,把思想和行動統一到黨中央精神和決策部署上,將學習好、貫徹好、落實好全會精神,作為當前和今后一個時期的重大政治任務,切實抓緊抓好。
 
  王俠強調,全系統要緊密結合工作實際,主動擔當作為,積極融入和服務國家治理體系和治理能力建設,確保全會精神在供銷合作社系統得到堅決貫徹落實。要緊緊圍繞“實施鄉村振興戰略”重大部署,推動供銷合作社綜合改革全面深化、縱深推進;要深入貫徹“完善農村基本經營制度”的要求,加快推進小農戶與現代農業發展有機銜接;要主動適應“加快完善社會主義市場經濟體制”的要求,進一步加快社有企業改革發展;要積極順應“健全城鄉融合發展體制機制”的要求,加快提升供銷合作社流通網絡現代化水平;要準確把握“健全城鄉基層治理體系”的要求,積極推進村社共建、富民興社;要堅決落實“有效防范化解金融風險”的要求,進一步做好減負債、防風險工作。
 
  王俠要求,各級黨組織和全體黨員干部要提高政治站位,主動融入大局,自覺對標對表,在黨中央的統一領導下,積極穩妥推進供銷合作社各項制度和治理體系建設,加快提升供銷合作社治理現代化水平;要切實強化制度思維,善于在制度的軌道上謀劃和推進工作,做好制度執行的表率;總社黨組理論學習中心組要圍繞學習貫徹全會精神舉行一次專題集體學習,安排一場專題輔導報告,各部局和直屬單位要盡快對學習貫徹全會精神作出安排,要將學習貫徹四中全會精神與鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果結合起來,推動主題教育走深走實、持續深化。
 
  駐總社紀檢監察組和總社機關各部局、中國供銷集團、中華合作時報社、北京商業管理干部學院有關負責人列席會議。
 
 
(責任編輯:張曉遠)
 
相關新聞
    沒有相關內容