甘肃十一选五预测号码今天: 山西省首家縣級農民合作經濟組織聯合會在平遙成立

作者: 來源:平遙小喇叭微信公眾號 發布時間:2019年10月31日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   10月30日,山西省首家縣級農民合作經濟組織聯合會(簡稱“縣農合聯”)成立大會在平遙舉行。這是平遙縣供銷社在縣委、縣政府領導下,在省、市社的指導下,深化供銷合作社綜合改革,持續推進“三位一體”綜合合作試點工作的又一重要成果。

  晉中市供銷社黨組書記、理事會主任馮耀洲、黨組成員、理事會副主任彭超、合作指導科科長李志亮,平遙縣政府副縣長鄧繼杰出席會議并作了重要講話。 14個鄉鎮農合聯48名代表、21名供銷社系統代表及機關全體共80余人參加了會議。

  會議由縣供銷社黨總支書記、理事會主任趙亞柱主持,并代表縣“三位一體”綜合合作工作領導組就縣農合聯的成立籌備情況向大會作了報告?;嵋樾亮訟卣旃賾詰髡揭O贗平?ldquo;三位一體”綜合合作工作領導組的通知,選舉通過了縣農合聯章程及選舉辦法,大會選舉出了縣農合聯理事會成員36名、監事3名。 選舉出的理事會成員召開了縣農合聯理事會第一次會議,選舉趙亞柱同志為縣農合聯理事會主任,郭欣福、李連嶺、安旭明、劉偉雄、許一民、郭海濤六名同志為縣農合聯理事會副主任。選舉程敏、王肖峰、侯新芬為縣農合聯監事。馮耀洲、鄧繼杰為縣農合聯進行了揭牌。

  彭超代表晉中市供銷社對大會的召開表示祝賀,指出以生產、供銷、信用三大服務體系為核心的農村新型合作體系已經成為“三農”工作的重要載體和創新舉措。“農合聯”的成立對提高農業、農村、農民的組織化程度,內聯外合發展農業現代化提供了服務平臺和體制保障。平遙縣供銷社敢于擔當、主動作為,在試點過程中做了大量卓有成效的工作,取得了一系列好的成績。平遙改革試點工作取得的成功,為全市下一步全面推開“三位一體”綜合合作改革提供寶貴的經驗。為進一步做好試點改革工作,談了三點意見:一是提高政治站位,把“農合聯”作為對推動縣域農村合作經濟發展重要途徑。二是踐行宗旨意識,把“農合聯”作為黨委政府服務“三農”的重要載體。堅決做到“三個不變、三個服務”。三是深化綜合改革,把“農合聯”作為農村金融體制改革、涉農管理體制改革的重要抓手。 縣農合聯所有成員單位都要“不忘初心,牢記使命”,充分發揮農合聯的獨特優勢,讓農民群眾真切感受到“三位一體”綜合改革的紅利,讓合作經濟試點成為我市發展現代農業的助推器,為全市實施鄉村振興戰略作出自己應有的貢獻。

  鄧繼杰對縣農合聯的成立提出三點希望:1、希望各級黨委、政府,有關部門和全社會都來共同關心、積極支持農民合作經濟組織的建設工作,努力為我縣農民合作經濟的發展創造良好環境。2、希望縣供銷社發揮好農合聯業務主管部門的作用,進一步樹立大聯合、大合作、大發展的理念,堅持合作制原則,發揮自身的特點和優勢,加強對農民合作經濟組織聯合會的組織、指導、協調和服務,努力在全縣農民合作經濟組織的發展和構建新型農業社會化服務體系方面發揮更大的作用。3、希望農合聯要根據我縣農業、農村經濟發展的實際,積極培育、大力發展各類農民合作經濟組織,指導合作經濟組織規范運作,抓好專業技術培訓,搞好信息、技術服務,幫助解決農民在生產和流通中的實際困難,維護合作經濟組織和農民的合法權益,幫助擴大經營規模,增強抵御市場風險的能力,同時不斷加強自身建設,努力成為政府聯系農民合作經濟組織的平臺和助手。

(責任編輯:譚思嘉)

相關新聞
    沒有相關內容