甘肃十一选五前三组遗漏数据: 2020年亞洲種子大會將于明年11月在深圳舉辦

作者:李竟涵 來源:農民日報 發布時間:2019年10月31日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   記者近日獲悉,2020年亞洲種子大會將于2020年11月9日-13日在廣東省深圳市召開,由亞太種子協會主辦,中國種子協會承辦,深圳市種子同業商會協辦。這將是時隔15年后,亞洲種子大會再次在中國內地舉辦。

  亞洲種子大會是全球規模最大、最重要的種業活動之一,為來自全球各地的種業企業和機構提供了一個技術研討、種子種苗展示及商務洽談的平臺。據介紹,2020年亞洲種子大會的開幕式上,將發布中國種業的最新發展報告,并向中國種業的兩位杰出代表頒獎?;嵋櫧詡?,將舉辦雜交水稻、大田作物、蔬菜和觀賞作物、貿易和仲裁、知識產權?;?、種子技術等專題研討會,邀請國內外專家,針對種業前沿話題交流研討。大會還專門設置了展覽和洽談區,屆時將有1200多名來自亞太地區的種業代表參加,共商種業合作?;岷?,大會組委會將組織代表參觀水稻、蔬菜、瓜果等品種的田間展示,向各國代表展示中國良種,促進全球種業合作。

  據了解,亞太種子協會成立于1994年,旨在推動亞太地區優質種子的生產和銷售。自成立起,已連續舉辦25屆亞洲種子大會,發展成為全球最大的地區性種子協會。目前擁有來自60個國家和地區的600多家會員單位,我國是會員數最多的國家,共有141家會員單位。

  中國種子協會相關負責人表示,作為國際種業交流合作的重要平臺,2020年亞洲種子大會在我國舉辦,將有利于帶動“一帶一路”國家種業合作交流,將我國打造為亞太地區的種業創新中心,帶動農業領域科技創新、技術服務、人才交流。有利于加快推進我國種業發展國際化進程,體現我國種業主動擴大對外開放的堅定決心,吸引更多外企來華,引進優秀品種、技術資源和管理理念,也有利于我國種企“走出去”,參與國際市場競爭,加快提升種業國際競爭力。有利于推進我國種業發展轉型升級,在交流中學習國外種業先進技術和管理經驗,彌補我國蔬菜、園藝等特色種業的短板,促進我國種業轉型升級,更好地為農業供給側結構性改革服務。

(責任編輯:譚思嘉)