甘肃十一选五任七遗漏数据: 遼寧期貨服務實體經濟的效果逐步體現

作者:于險峰 來源:中國農網 發布時間:2019年10月30日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   10月29日,遼寧證監局局長柳磊在第二屆產業企業風險管理大會金融服務實體經濟分論壇上表示,近年來,遼寧轄區期貨市場緊密圍繞服務實體經濟發展,呈現了許多積極的變化:

  一是期貨相關機構的數量持續上升。近三年新設9家期貨分支機構,占轄區目前全期貨機構數量的近三分之一。營口港鋁交割庫獲批,填補了東北地區有色金屬交割庫的空白。銀河期貨的風險管理子公司——銀河德睿資本管理有限公司,近期也在沈撫新區設立了分公司。這些機構積極在遼寧布局、設立,也顯示了遼寧市場吸引力的增強。

  二是對期貨服務實體經濟功能和作用的認識明顯提升。經過持續宣傳、培訓,政府部門和企業負責人、甚至廣大農戶,都對期貨有了一定的認識,觀念也在逐步轉變。

  三是服務實體經濟的效果逐步體現。轄區“保險+期貨”試點項目,不僅試點品種、數量、地域、模式等方面逐年有所突破,實現的賠付額也連續三年增長,2018年累計賠付近2700萬元,讓參與的農戶和合作社實實在在獲得了收益。2019年有10個“農民收入保障計劃”和2個“企業風險管理計劃”試點項目落地,部分項目已經有了階段性成果。例如弘業期貨遼陽雞蛋項目,前2期已實現賠付24萬余元。

  四是地方政府的重視和支持力度顯著增強。今天的大會,不僅各地方政府的領導來參加。一年來,我們也陪同多個地市的領導到期貨交易所進行拜訪交流。特別是沈陽市政府,在今年出臺的關于促進金融業發展的若干政策措施中,將為民營企業提供風險管理服務的優秀期貨機構納入獎勵范圍,開創了地方政府認可和獎勵期貨機構的先河。

  五是期貨人才培養計劃穩步實施。永安期貨與沈陽農業大學合作的人才訂單班項目,目前已連續舉辦兩期,有103名學員順利結業,還為相關企業委托培養35人。江?;泠?、民生期貨等也與高校聯合開展多樣的培訓,合力為行業和地區經濟發展培養和儲備更多的期貨人才。

  柳磊認為,未來的發展前景一片光明,但過程不可能一帆風順,對期貨工具的認識和應用也不是一蹴而就的,需要逐步地認識、深化和提高。現在遼寧正是振興的關鍵時期,也是東北振興遼寧率先振興的關鍵時期。充分發揮期貨的功能服務實體經濟的發展,減少企業經營業績的大幅波動,對實體經濟的發展應該是非常有意義的。

(責任編輯:楊舒婷)

相關新聞
    沒有相關內容