下载甘肃十一选五: 江西吉安市社:著力解決中藥材專業合作社發展難問題

作者:劉玉花 來源:江西省社網站 發布時間:2019年10月24日  字體: 縮小 增大 繁體
 
  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,吉安市供銷合作社把解決群眾煩心事、操心事貫穿主題教育的全過程。根據市委主題教育部署安排,吉安市供銷合作社緊緊圍繞“中藥材專業合作社發展、農村合作金融、冷鏈物流建設、全市供銷人才隊伍建設、農合聯發展”等五個專題開展了調研,召開了調研成果交流會,形成了調研報告。
 
  在開展調研的過程中,針對群眾反映強烈的中藥材產業專業合作社因市場信息閉塞,專業合作社小而散、種植產品單一導致銷售難、發展難的問題,吉安市供銷合作社高度重視,立行立改,成立吉安市中藥材專業合作社發展工作組,對全市中藥材專業合作社經營發展面臨的問題逐一摸清核實。通過實地走訪調研,聽取群眾意見,吉安市供銷合作社聯合全市十多家中藥材專業合作社、中藥材種植基地、中藥材加工企業等,組建成立了吉安市薈吉中藥材專業合作社聯合社。通過整合全市中藥材種植、銷售、加工等資源,形成推動中藥材產業發展的合力,促進中藥材產業快速發展,從而帶動入社農戶增收致富。
 
  為推進中藥材專業合作社持續穩步發展,在吉安市供銷合作社的指導下,吉安市薈吉中藥材專業合作社聯合社制定了“五統一分”中藥材專業合作社管理模式,即:統一規劃、統一整地、統一標準、統一苗木、統一種植、分戶管理。同時,采取“合作社+公司+基地+農戶”的經營模式,引導社員種植吳茱萸、枳殼、黃梔子、金銀花、黃柏、杜仲、天冬、黃精、草珊瑚、粉防已、紅豆杉、鉤藤、決明子等中藥材,實現中藥材種植、加工、銷售一條龍服務。截止目前,市薈吉中藥材專業合作社聯合社已經帶動2000余農戶參與,幫助500多戶貧困戶走上脫貧致富路。
 
 
 ?。ㄔ鶉偽嗉赫畔叮?/div>
相關新聞
    沒有相關內容