甘肃十一选五手机板: 內蒙古自治區供銷合作社積極部署參與脫貧攻堅工作

作者:慈曉云 來源:內蒙古自治區供銷合作社聯合社網站 發布時間:2019年06月04日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   2019年,內蒙古供銷合作社深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述、中央脫貧攻堅決策部署,提高政治站位,積極部署系統參與脫貧攻堅工作。

  一是在內蒙古自治區供銷合作社聯合社領導班子“中央脫貧攻堅專項巡視整改落實專題”民主生活會后,詳細梳理了領導班子脫貧攻堅工作整改清單,明確了牽頭領導、責任處室、完成時限。

  二是積極開展消費扶貧。制定了我區供銷合作社系統消費扶貧實施方案。明確全系統社有企業、基層社經營門店設立消費扶貧專柜,在農畜產品批發市場開設貧困地區產品銷售展區;推動農畜產品批發市場、電商企業、連鎖超市等系統企業在貧困地區大力發展訂單農業,加強優質農畜產品自有品牌建設;推動系統內各級聯合社機關、企事業單位積極參與消費扶貧。

  三是加強與商務部門在脫貧攻堅領域工作的協作聯動,印發了《關于發揮基層供銷合作社作用加快推進農村牧區電子商務發展的通知》,發揮各自優勢,整合資源,在貧困地區打造一批以基層社為載體的鄉村電商服務站點,整合地方農畜產品資源,提高農畜產品流通的標準化、組織化、電商化水平,構建與傳統銷售渠道和實體市場互為支撐的電子商務交易平臺。支持基層社依托電商平臺開展化肥、種子、農藥等農牧業生產資料銷售業務,建設農牧業生產資料配送中心和連鎖經營網點,為農牧民提供優質、實惠、可追溯的農牧業生產資料。

 ?。ㄔ鶉偽嗉喝沃淺?/p>