甘肃十一选五推荐前三: 湖北孝感市社:以“三抓”舉措積極參與農資打假行動

作者: 來源:孝感市政府網 發布時間:2019年05月31日  字體: 縮小 增大 繁體
 
  供銷社是農資供應的重要渠道,為規范農資市場秩序,確保農民在耕種生產中用上放心農資商品,全市供銷社系統通過開展“三抓”,積極參與農資打假行動。
 
  在保證農資質量基礎上抓保障供應。認真做好農資儲備,截至2019年4月,全市供銷社系統共儲備化肥6.4萬噸、農膜800噸、農藥860噸、農機設備1600臺,保障春耕農業生產多層次、多樣化的需求;嚴把農資商品進貨質量關,保證農資市場價格基本穩定,保證農資商品質量;開展農資打假宣傳,依托系統內農資龍頭企業,開展農資商品質量宣傳,指導農民識假辯假,科學用肥用藥。
 
  在規矩經營的基礎上規范農資服務。提升農資服務能力,發揮供銷社系統社有企業、基層社、農民專業合作社、村級綜合服務社、三農服務中心、莊稼醫院等點多面廣的優勢,為農民提供全方位“保姆式”的服務;嚴把農資商品儲存關,嚴格落實農資商品存儲制度;開展送肥下鄉活動,各地供銷社結合脫貧攻堅工作,舉辦不同形式的送肥下鄉活動,鞏固全市供銷社系統精準扶貧、結對幫扶工作成果。
 
  在推進行業自律基礎上抓制度建設?;棺圓樽躍?,建立健全可追溯制度,積極配合監管部門凈化市場。
 
 
(責任編輯:張曉遠)
相關新聞
    沒有相關內容