甘肃十一选五走势: 江蘇省供銷合作社召開社有企業改革發展座談會暨現場觀摩會

作者: 來源:江蘇省供銷合作總社網站 發布時間:2019年05月30日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   5月23日至24日,江蘇省供銷合作社黨組書記、理事會主任諸紀錄在南通主持召開社有企業改革發展座談會暨現場觀摩會。南通市人民政府副市長趙聞斌出席會議并致辭。省總社有關部門負責人,各設區市社負責人、蘇合集團和全系統48家代表性社有企業負責人參加會議。

  會議組織對南通中農物流有限公司、海門蘇洪食品有限公司、中合嘉融小貸公司、江蘇通聯現代農業發展公司、南通中實農副產品物流有限公司等企業生產經營和項目建設現場進行了學習觀摩。南通、無錫、宿遷市社和8家企業圍繞構建社有企業支撐的經營服務體系、服務鄉村振興戰略、推進社有企業改革和高質量發展作交流發言,提出意見建議。

  諸紀錄認真聽取市社和社有企業代表的發言。指出,召開這次座談會、觀摩會的主要任務是,動員全系統積極行動起來,深入貫徹落實中央和省委省政府決策部署,以目標和問題為導向,找準社有企業改革發展的立足點、結合點和關鍵點,形成關注企業、重抓項目、促進發展的鮮明工作導向,勇于創新、敢于負責、善于服務的鮮明作風導向,把社有企業搞得“風生水起”“紅紅火火”,不斷增強發展活力、經濟實力和服務能力,彰顯供銷合作社在鄉村振興中的獨特優勢和重要作用。

  諸紀錄就社有企業如何在服務鄉村振興中實現高質量發展提出具體部署和要求。一要牢記初心使命,聚焦主責主業。以服務“三農”為己任,堅持市場經濟改革方向,在推進高品質商品下鄉、優質農產品進城、為新型農業經營主體和小農戶提供系列化服務、促進城鄉融合發展等方面主動擔當作為。二要深耕農村市場,加快轉型升級。適應農村市場新變化,推進體制機制、產品服務、商業模式創新,主動介入和對接農業產業鏈服務、現代物流、農村新零售和農村環保等領域,推動社有企業轉型成為新型農業服務主體。三要盤活存量資產,優化資源配置?;〉澄咧С?,千方百計在存量資產上做文章,化解歷史包袱,提高資產質量,實現有效利用。四要擴大開放辦社,強化聯合合作。著眼利益共同點,打破界限,橫縱聯合,上下貫通,形成布局合理、運轉高效的經營新格局。五要堅持黨的領導,加強黨的建設。將黨建工作的成效轉化為企業的發展優勢,以高質量黨建推動企業高質量發展。六要弘揚企業家精神,發揮企業家作用。加大人才培養和市場化選聘力度,完善激勵和約束機制,營造鼓勵創新、包容失誤的良好氛圍,充分調動企業家改革的積極性。

 ?。ㄔ鶉偽嗉喝沃淺?/p>