体彩甘肃十一选五预测号码: 中國奶酪行業市場潛力巨大 人均年消費量僅有0.1公斤

我國在穩定發展液態奶的同時,把奶酪培育成乳制品新的消費增長點,更好發揮消費拉動生產的作用

作者:任明珠、高云才 來源:人民日報 發布時間:2019年05月30日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   中國奶業協會舉辦的2019奶酪發展高峰論壇傳來消息:我國在穩定發展液態奶的同時,把奶酪培育成乳制品新的消費增長點,讓消費者從“喝奶”向“吃奶”轉變,更好發揮消費拉動生產的作用。

  中國飲食傳統悠久、奶酪消費基數較低,讓奶酪融入傳統中餐里,中國奶業為此付出了艱巨的努力。與歐盟人均奶酪年消費量達到18.7公斤相比,我國人均消費量僅有0.1公斤,國內奶酪市場足夠深厚。

  據了解,目前國產奶酪年產量達2萬多噸,進口連續13年快速增長,2018年進口量達到10.8萬噸,奶酪市場潛力巨大。

(責任編輯:譚思嘉)