甘肃十一选五今天的开: 河北唐山:實播面積穩中有降 新棉生長基本正常

作者:尹 波 來源:中華合作時報 發布時間:2019年05月29日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   根據對河北唐山市32戶種植戶的調查,2018年棉花實際播種面積393畝,2019年實際播種面積353畝,2019年3月份意向調查355畝,2019年實際播種面積比2018年少種40畝,下降10.2%,比3月份意向調查擴大0.5個百分點。

  32戶被調查戶中,持平的戶數24戶,實際播種面積213畝,占總播種面積的60.3%。其特點是:這些戶播種面積較小,而且基本上是非承包戶;傳統植棉戶,在其它經濟作物效益不是特別好的情況下,他們仍愿意播種棉花,因為去年玉米的效益也不是特別好,因此,今年還是繼續播種棉花;國家棉花補貼對棉農播種棉花的積極性起到了?;ぷ饔?。

  32戶被調查戶中,面積下降的有8戶,2018年實際播種面積180畝,2019年實際播種面積140畝,占2019年播種總面積的39.7%。其特點是:這些承包戶占比較大,今年的承包費與去年基本一致,每畝400元左右;去年棉花收購價格的高開低走,影響了今年播種的積極性;減少播種面積,他們可以騰出時間外出打工,從而增加收入。

  另據了解,唐山市棉苗生長基本正常,眼下棉苗兩葉一心,高度2-3厘米。5月20日,唐山市氣象臺發布大風黃色預警信號,受冷空氣影響,20日下午到夜間,唐山市內陸地區西北風6-7級,陣風8-9級。從棉農那里得知,由于風力較大,對眼下棉苗生長造成了一定的影響,主要體現在有些棉苗頂部被風刮掉,而大風過后基本上不用補苗。目前,有些棉田已出現干旱,有的棉田已經初見蚜蟲,有的棉農開始噴灑農藥,從而保證棉苗的正常生長。

 ?。ㄔ鶉偽嗉禾匪技危?/p>

相關新聞
    沒有相關內容