甘肃十一选五任五推荐: 山東廣饒縣社:組織社員參加西瓜種植技術培訓

作者:魯文 來源:中華合作時報 發布時間:2019年05月23日  字體: 縮小 增大 繁體
 
  為進一步提高農民種植管理水平,近日,山東省廣饒縣供銷合作社組織廣饒眾益綠色蔬菜農民專業合作社27名社員代表赴昌樂縣西瓜研究所,參加西瓜種植管理技術現場培訓。
 
  培訓現場,研究所專家帶領學員深入科技示范種植大棚,對照社員關注的西瓜、甜瓜早熟品種,從生長周期、浸種催芽、整地施肥、田間管理等方面進行詳細講解,并與社員進行西瓜定植、整枝、人工輔助授粉、種苗嫁接、綜合收益等方面交流,用通俗易懂的語言讓大家掌握了西瓜、甜瓜科學種植的基本常識,堅定了轉型種植的信心。
 
  眾益綠色蔬菜農民專業合作社負責人表示,當前,合作社大部分社員以種植西紅柿為主,品種單一,市場競爭力不強,收益不高。為帶領360戶社員向高產高效種植業轉型,將充分發揮合作社種苗繁育基地的技術優勢,從下半年開始,根據社員種植意向,適時、適量、分類開展西瓜、甜瓜種苗繁育,向種植戶提供質優價廉的西瓜、甜瓜種苗,并全程負責種植管理的技術指導,組織和帶領全體社員實現增收致富的愿望,推進特色高效農產品向產業化發展。
 
 
 
 ?。ㄔ鶉偽嗉赫畔叮?/div>
相關新聞
    沒有相關內容