甘肃十一选五前一技巧: 第三屆中國當代茶文化發展論壇舉辦

作者:呂珂昕 來源:農民日報 發布時間:2019年05月17日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   5月16日,作為第三屆中國國際茶葉博覽會重要活動之一,以“小農戶·高質量·現代化——中國特色縣域茶產業發展之路”為主題的第三屆中國當代茶文化發展論壇在浙江杭州國際博覽中心拉開帷幕。

  中國茶和茶文化五千多年的發展史,是一部茶以文興、文以茶揚的創新發展史??皇繳?,農業農村部全國農技推廣服務中心主任劉天金介紹:“文化和產業密不可分,從茶來看,把產業納入文化范疇,注入文化內涵,其內涵及表現形式必將不斷擴大、延伸、創新和發展。”

  此次論壇首次發布了“三安”(浙江安吉、福建安溪、湖南安化)為代表的中國縣域茶文化和茶產業共同發展的典型經驗。此外,在沙龍分享環節,來自貴州余慶、湖北英山、安徽金寨、云南瀾滄、四川翠屏、重慶永川、廣西蒼梧、江西遂川、廣東英德9個縣域的代表,還現場交流了各縣市茶產業的創新發展,倡導與“三安”經驗一起,共同促進縣域之間茶產業與茶文化的交流合作。

  據悉,本次論壇由中國國際茶葉博覽會組委會主辦,農業農村部農技推廣中心、中國國際茶文化研究會、浙江省農業農村廳等承辦。來自國內外茶界的團體、機構、企業代表和專家學者等出席了論壇。

(責任編輯:譚思嘉)

 

相關新聞
    沒有相關內容