甘肃十一选五最大遗漏号: “蜂產品品評員”正式納入國家職業體系

作者:蜂協 來源:中華合作時報 發布時間:2019年04月17日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   日前,人力資源和社會保障部職業能力建設司發布《人力資源和社會保障部辦公廳、市場監管總局辦公廳、統計局辦公室關于發布人工智能工程技術人員等職業信息的通知》(人社廳發〔2019〕48號),通知確定了13個新職業信息,調整變更了4個職業(工種)信息,新增了3個工種信息,在“經濟昆蟲產品加工工(5-05-06-06)”下增設了“蜂產品品評員”工種。這標志著“蜂產品品評員”正式納入國家職業體系。

  日前,中國蜂產品協會與中華全國供銷合作總社職業技能鑒定指導中心已召開專題會議,就標準開發、教材編制等工作做出安排,預計該項職業標準將于年內發布。

  蜂產品品評專業技能型人才是蜂產品質量控制領域的重要人力資源。作為方興未艾的感官評價技術,蜂產品感官評價已廣泛應用于蜂產品收購、品質檢測與分級、加工質量控制與營銷推廣等諸多領域。

  中國蜂產品協會將會同中華全國供銷合作總社職業技能鑒定指導中心,以推動蜂產品品評員職業標準、教材開發、培訓與資格認證工作的開展為起點,全面規劃蜂產業領域專業技能人才建設,持續為中國蜂產業健康發展厚植人才基礎。

 ?。ㄔ鶉偽嗉喝沃淺?/p>

相關新聞
    沒有相關內容