甘肃十一选五最大遗漏号: 貴州修文供銷集團:養殖糞污資源化利用助推攻堅“兩戰”

作者: 來源:中華合作時報 發布時間:2019年04月10日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com   3月13日上午,貴州省修文縣畜禽養殖糞污資源化利用扶貧攻堅啟動大會在貴州稼欣康盛生物科技有限公司召開。

  據了解,我國每年產生畜禽糞污總量近40億噸,畜禽養殖業排放物化學需氧量達到1268萬噸。結合目前農業實際,修文縣必須打響“污染防治攻堅戰”,而修文供銷集團籌建年產10萬噸的有機肥廠就是目前修文縣糞污資源化利用的必要治理辦法之一。

  會上提到,修文縣接下來將嚴格按照國務院《畜禽規模養殖污染防治條例》規范養殖行為,規?;吵》啾鬮廴敬?,達到國家糞污資源化利用的要求,杜絕養殖污染事件的發生。修文供銷集團稼欣康盛生物科技有限公司總經理申小強分別從有機肥市場前景及趨勢方面作了表態發言。申小強表示,要推進農業綠色發展,有機肥替代化肥是一項重大措施。用好有機肥既能增加農作物產量、更能改善農產品品質、提高土壤養分的有效性。而綜合利用禽畜糞污加工成有機肥,既實現了畜禽糞污資源化利用,也對加快構建種養結合、防治環境污染和農業可持續發展有重要意義。公司目前實際產能可達3萬噸,3—5年配套完善環保處理設施設備,計劃實現10萬噸目標,并依托中國農科院、貴州大學、農學院等技術資源優勢,進行糞污處理和資源化利用,借力修文縣供銷合作社產銷一體化建設的政策,助推修文縣生態污染防治攻堅和養殖業和獼猴桃等果蔬種植業脫貧攻堅“兩戰”。

(責任編輯:譚思嘉)

 

 

相關新聞
    沒有相關內容