甘肃十一选五9月15号推荐号: 阿克蘇地區790萬畝棉花采摘接近尾聲

作者:阿克蘇日報 2017年12月05日 來源: 發布時間:2017年12月05日  字體: 縮小 增大 繁體
 

甘肃十一选五几点开始 www.yjdwo.com 天山網訊 (記者劉紅文報道) 記者日前從阿克蘇地區農業局了解到,地區790萬畝棉花采摘接近尾聲,棉農們搶抓時間做好收尾工作,預計本月中旬將全部采摘結束。

  12月2日,在阿瓦提縣多浪鄉托格拉克麻扎村村民汗左然克·吐爾洪的棉田里,她和鄰居正在采摘最后一遍棉花。汗左然克·吐爾洪告訴記者,今年棉花的收購價格好,農民們對此很滿意。

  為增加農民收入,地區各棉企籌集足夠的資金加快收購進度,做到應收盡收的同時,還與棉農簽訂《建檔立卡貧困戶棉花收購訂單》,切實解決貧困戶棉花銷路不暢導致的增產不增收難題,讓貧困棉農吃上增收“定心丸”。

  阿克蘇永祥棉業有限責任公司負責人介紹,企業主動聯系貧困戶,與他們簽訂籽棉交售合同并及時收購,對簽訂協議的棉農在每公斤市場價的基礎上上浮0.05元至0.1元收購,確保貧困棉農受益。

  據地區農業局統計,截至目前,地區各棉企累計收購籽棉173.32萬噸,完成收購進度的84.3%。

相關新聞
    沒有相關內容